ЛУКОЙЛ РЕАЛИЗОВАЛ НОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ВЫПУСКА ГОТОВЫХ МАСЕЛ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАЗОВЫХ МАСЕЛ ГРУППЫ II

{ 18.07.2019 0:00:00 }

ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предпритие ПАО «ЛУКОЙЛ») реализовало новую технологию производства моторных и индустриальных масел, реформулировав продуктовые линейки с использованием высокоиндексных базовых масел группы II по классификации API. С момента промышленного внедрения современные технологии производства базовых масел группы II быстро завоевали признание и набирают все большую популярность во всем мире.

С июля 2019 года базовое масло группы II будет использоваться в производстве более чем 40 наименований моторных, гидравлических и индустриальных масел ЛУКОЙЛ, заместив группу I, в частности, в производстве ряда фирменных моторных масел линеек АВАНГАРД, ЛЮКС и СУПЕР, а также гидравлических масел ГЕЙЗЕР. До настоящего времени в рецептурах Компании использовались базовые масла ЛУКОЙЛ исключительно группы I и III+.

Результаты многочисленных исследований и опытных пробегов, проведенных на заводе Компании в Волгограде, показали, что базовые масла группы II производства ЛУКОЙЛ обладают улучшенными низкотемпературными свойствами, пониженной испаряемостью и более устойчивы к окислению по сравнению с маслами группы I:

• на 40% лучше стойкость к окислению (защита от отложений в двигателе);

• на 30% лучше низкотемпературные свойства;

• на 10% ниже испаряемость.

Переход продуктов ЛУКОЙЛ на новую формулу позволил вывести качество готовых смазочных материалов на более высокий уровень.