ЛУКОЙЛ ВСТУПИЛ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОВЕТ ПО ДВИГАТЕЛЯМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ (CIMAC)

{ 06.02.2008 0:00:00 }

Компания «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочерняя структура ОАО "ЛУКОЙЛ", управляющая производством и реализацией масел) вступила в Международный совет по двигателям внутреннего сгорания (CIMAC).

По словам генерального директора «ЛЛК-Интернешнл» Максима Дондэ, «вступление в Совет позволит «ЛЛК-Интернешнл» более плотно сотрудничать с ключевыми специалистами в области конструирования больших двигателей, производства и эксплуатации. Это позволяет компании расширить возможности разработки и вывода на рынок новых продуктов, полностью отвечающие потребностям рынка. В частности, мы надеемся, что членство в CIMAC даст нам возможность успешно реализовать программу производства судовых масел, начатую «ЛЛК-Интернешнл» в прошлом году».

CIMAC (International Council on Combustion engines, http://www.cimac.com) объединяет компании и организации в 20 странах мира, имеющие богатый опыт во всех сферах мировой промышленности, касающихся двигателей внутреннего сгорания. Сфера интересов CIMAC распространяется также на дизельные и газовые двигатели, газовые турбины, используемые для генерирования электроэнергии, судовые силовые установки и локомотивы. К числу членов во всем мире относятся производители двигателей, пользователи двигателей, поставщики комплектующих и горюче-смазочных материалов, исследовательские организации, классификационные общества, университеты и другие заинтересованные организации.

CIMAC регулярно организует конгрессы и круглые столы, на которых обсуждаются проблемы отрасли, разрабатываются технические рекомендации, стандарты, закладываются основы технологий, используемые затем всей отраслью.