ЛУКОЙЛ ВСТУПИЛ В КЛУБ ВЕДУЩИХ ЕВРОПЕЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАСЕЛ

{ 09.04.2007 0:00:00 }

ЛЛК Интернешнл Б.В. (100% дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ") вступила в Техническую ассоциацию европейских производителей масел ATIEL (Association Technique de L'Industrie Européene des Lubrifiants).

ATIEL - некоммерческая организация компаний-производителей и продавцов моторных масел, работающих в Европе. Кроме ЛЛК Интернешнл в ассоциацию входят 16 крупнейших мировых производителей масел, таких, как BPCastrol, Chevron, ExxonMobile, Total, Shell и другие.

Члены ассоциации решают технические вопросы, касающиеся Европейской индустрии масел, устанавливают правила взаимозаменяемости масел, согласовывают компромиссные решения с производителями двигателей и разработчиками присадок, а также разрабатывают регламенты и процедуры испытаний по новым спецификациям масел. ATIEL издает Индустриальный кодекс деятельности - руководство для производителей масел, отвечающих требованиям ACEA (Европейская ассоциация автомобильных конструкторов).

"Вступление в ATIEL означает признание ЛУКОЙЛа равноправным членом европейского "масляного" рынка, что дает возможность нашей компании в лице ЛЛК Интернешнл активно участвовать в формировании европейских стандартов качества для производителей масел, тесно сотрудничать с производителями двигателей и промышленного оборудования", - сказал Первый вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Владимир Некрасов.

О компании

ООО "ЛЛК-Интернешнл" управляет производством и реализацией масел, производимых на шести заводах Группы "ЛУКОЙЛ" в России и за рубежом. Общество образовано в конце 2005 года. Компания выпускает широкий ассортимент базовых, индустриальных, моторных и трансмиссионных масел, отвечающих современным международным стандартам. Сегодня под управлением ЛЛК Интернешнл производится более 40% всех масел в России. Масла под брендом "ЛУКОЙЛ" продаются в более чем в 20 странах мира.