ЛУКОЙЛ И МАГНИТ – 10 ЛЕТ УСПЕШНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

{ 05.08.2021 10:07:48 }

ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») и компания «Магнит» – одна из ведущих розничных сетей в России по торговле продуктами питания, отмечают 10-летний юбилей сотрудничества в сфере обеспечения автопарков ритейлера смазочными материалами ЛУКОЙЛ.

На протяжении 10 лет продукция ЛУКОЙЛ успешно применяется в автопарке торговой сети «Магнит», состоящей из 35 транспортных предприятий, основу которых составляют автомобили таких брендов, как MAN и Mercedes-Benz.

Первые поставки продукции ЛУКОЙЛ в адрес автотранспортных предприятий компании «Магнит» начались в 2012 году. Основной объем поставляемого ассортимента продуктов составляют моторные масла линейки LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL. Помимо масел моторной группы используются гидравлические и трансмиссионные масла, а также технические жидкости и смазки.

Применение высокоэффективных смазочных материалов ЛУКОЙЛ позволило повысить эффективность автоперевозок и обеспечить бесперебойную эксплуатацию автотранспорта торговой сети. В ближайшей перспективе компании планируют развивать сотрудничество, в частности, в области применения моторных масел с увеличенным межсервисным пробегом с целью оптимизации затрат на техническое обслуживание.

Справка:

«Магнит» был основан в 1994 году на юге России в Краснодаре как небольшая региональная компания. Сегодня «Магнит» является ведущим российским ритейлером, количество магазинов которого превышает 22 000 более чем в 3 700 населенных пунктах. Сеть работает в мультиформатной модели, которая включает в себя магазины у дома, супермаркеты, аптеки и магазины дрогери. Для своевременного обеспечения всех магазинов необходимыми товарами компания имеет свою логистическую инфраструктуру, которая включает в себя 39 распределительных центров и около 4400 автомобилей.

• ЛУКОЙЛ&МАГНИТ