С КОНВЕЙЕРА “КАМАЗ” СОШЛИ ПЕРВЫЕ АВТОМОБИЛИ С НАКЛЕЙКАМИ “ЗАЛИТО МАСЛО ЛУКОЙЛ”

{ 16.06.2007 0:00:00 }

Первая партия в количестве 130 грузовиков "КАМАЗ" с наклейками "Залито масло ЛУКОЙЛ" на заливных горловинах сошли с конвейера завода "КАМАЗ" в Набережных Челнах. Это произошло в рамках заключенного весной текущего года соглашения между ООО "ЛЛК-Интернешнл" (100% дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ") и ОАО "КАМАЗ". Согласно соглашению объем первой партии масла, уже поставленного на завод, составил 2100 тонн. Всего за 9 месяцев 2007 года "ЛЛК-Интернешнл" планирует поставить "КАМАЗу" 8000 тонн масел.

Соглашение предусматривает поставки масел под брендом "ЛУКОЙЛ" для первой заливки КАМАЗов, а также включение этих масел в конструкторскую и технологическую документацию завода. Кроме того, "ЛЛК-Интернешнл" организует производство моторного масла под торговой маркой "КАМАЗ", предоставив российскому автогиганту статус эксклюзивного поставщика этих масел. Предполагаемый объем поставок масел КАМАЗ – более 5000 тонн. "КАМАЗ", в свою очередь, также будет рекомендовать "свои" масла для применения на своих сервисных центрах.

По словам генерального директора "ЛЛК-Интернешнл" Максима Дондэ, "ЛЛК-Интернешнл" в постоянном взаимодействии с производителями техники работает над улучшением характеристик своих масел, над их спецификацией применительно к заданным конкретным производителем условиям. "Благодаря этому, - подчеркивает М.Дондэ, - компания успешно сотрудничает с многими крупными производителями".

В "ЛЛК-Интернешнл" поставляет на "КАМАЗ" не только смазочные материалы для автомобилей, но и индустриальные масла для эксплуатации технологического оборудования. Ежемесячный объем поставок индустриальных масел составляет 500 тонн. Ежегодная потребность "КАМАЗа" в маслах оценивается в 10,5 тыс. тонн, в том числе 3 тыс. тонн для первичной заправки, остальное - для смазки технологического оборудования.

В 2007г. планируется старт программы развития для дилерских станций технического обслуживания КАМАЗов. В рамках данной программы ЛЛК предоставит СТО КАМАЗ комплексы оборудования для замены масла.

Соглашение о сотрудничестве между компаниями заключено на 2007-2010 годы. Ранее "ЛУКОЙЛ" заключил аналогичные соглашения с Группой "ГАЗ", ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "Агромашхолдинг" и рядом других крупных отечественных потребителей масел.

ООО "ЛЛК-Интернешнл" - 100% дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ", управляющая производством и реализацией масел, производимых на шести заводах Группы "ЛУКОЙЛ" в России и за рубежом. Компания образована в составе Группы "ЛУКОЙЛ" в конце 2005 года.

Компания выпускает широкий ассортимент базовых, индустриальных, моторных и трансмиссионных масел, отвечающих современным международным стандартам. Сегодня под управлением "ЛЛК-Интернешнл" производится более 40% всех масел в России, и осуществляется их реализация в более чем 20-и странах мира.

В 2006 году компания реализовала 1,19 млн тонн масел и присадок. В 2006 году начато производство 78 новых или модифицированных продуктов, 13 новых продуктов в настоящее время проходят испытания, 35 находятся в стадии разработки.