КОМПАНИЯ ЛУКОЙЛ УСТАНОВИЛА НОВЫЙ РЕКОРД ПО ПРОДАЖЕ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

{ 06.06.2012 0:00:00 }

ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») зафиксировало рекордный объем продаж фасованных масел индустриального направления. В мае 2012 года под брендами «ЛУКОЙЛ» и Teboil (входит в группу «ЛУКОЙЛ») было продано более 13 тыс. тонн масла. Предшествующий максимальный результат был отмечен в июне 2011 года -- 12,3 тыс. тонн.

Рост объема продаж является результатом успешной реализации стратегии ОАО «ЛУКОЙЛ» по развитию масляного бизнеса, основанной на политике импортозамещения, когда отечественный промышленный потребитель использует российский продукт, соответствующий по характеристикам зарубежным аналогам. Развитие ассортимента современных масел с высокими функциональными свойствами - определяющий фактор в разработке данной стратегии.

Сегодня ассортимент продукции масляного профиля, выпускаемой на российских заводах группы «ЛУКОЙЛ», и продукции автохимии превышает 260 наименований. Группа «ЛУКОЙЛ» выпускает более 40% от общего объема масел, производимых в России, включая такие востребованные рынком марки как ЛУКОЙЛ АВАНГАРД -- масла для коммерческого транспорта, ГЕЙЗЕР -- семейство гидравлических масел, и другие. Наличие современных продуктов, оптимальные логистические условия, обеспечивающие партнерам оперативные и экономически выгодные поставки, профессиональное техническое сопровождение – только за первый квартал 2012 года было проведено более 60 семинаров, -- обеспечивает сохранение лидерских позиций ОАО «ЛУКОЙЛ» на территории России.

Исследования качества масел проводятся не только на заводах ОАО «ЛУКОЙЛ», но и в европейских лабораториях. На сегодняшний день существует более 300 одобрений и допусков, полученных от производителей индустриальной техники Siemens, Denison, Rexroth, ZF, MTU.

Мощности по производству масел расположены как в России, так и за рубежом, а масляная продукция «ЛУКОЙЛ» поставляется в 40 стран мира.