ЛУКОЙЛ ПОДВЕЛ ИТОГИ ПЕРВЫХ ПЯТИ ЛЕТ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

{ 10.11.2011 0:00:00 }

В ноябре 2010 года ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100-процентное дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») отмечает пятилетие с момента создания Общества как единого центра производства и дистрибуции смазочных материалов в Группе «ЛУКОЙЛ».

«За прошедшие годы удалось достичь главного - создать единую эффективную систему производства и поставок, нацеленную на обеспечение запросов отдельных потребителей и рынка в целом», - отметил Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Стратегия дальнейшего развития предполагает усиление позиций в регионах традиционного присутствия: РФ, СНГ, Восточная Европа и Ближний Восток. В течение 2011-2019 годы Группа «ЛУКОЙЛ» реализует генеральные схемы развития масляных производств, которые предусматривают увеличение производства современных базовых и готовых масел в соответствии с мировыми тенденциями и запросами рынка. Интеллектуальные, производственные и маркетинговые возможности ООО «ЛЛК-Интернешнл» обеспечат широкомасштабное продвижение масел «ЛУКОЙЛ» на рынки Западной Европы, Юго-Восточной Азии и Америки.

С момента своего создания ООО «ЛЛК-Интернешнл» направляет основные усилия на рост выпуска фирменных масел. Последовательная работа в этом направлении позволила обеспечить ежегодный прирост около 20% и увеличить объемы продаж в период 2005-2010 гг. в 2,5 раза.

В конце октября 2010 года на OOO «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» была выпущена 80-миллионная канистра в новой фирменной упаковке (отсчет ведется со дня пуска терминала фасованных масел в эксплуатацию в апреле 2008 года). Юбилейная канистра наполнена хорошо зарекомендовавшим себя у потребителей синтетическим моторным маслом ЛУКОЙЛ Люкс Синтетическое SAE 5W-40 SM/CF.

В общей сложности за последние 5 лет в результате совместной планомерной работы научно-технических и производственных специалистов Общества и российских НПЗ Группы «ЛУКОЙЛ» освоен выпуск более 200 наименований новых смазочных материалов.

«Достигнутые успехи в развитии бизнеса смазочных материалов – это результат командной работы коллектива ООО «ЛЛК-Интернешнл», наших многочисленных коллег в Группе «ЛУКОЙЛ» и партнеров во всем мире, - отметил Первый вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов. - Именно этой профессиональной команде предстоит решить задачу вхождения ЛУКОЙЛа в первую пятерку мировых производителей смазочных материалов».