МАСЛА «ЛУКОЙЛ» ЛИЦЕНЗИРОВАНЫ DAIMLER AG

{ 11.04.2011 0:00:00 }

В результате успешных расширенных лабораторных и моторных испытаний на соответствие обновленным в 2009 году требованиям Daimler AG, моторное масло ЛУКОЙЛ АВАНГАРД УЛЬТРА 15W-40 официально одобрено и включено в перечень MB-Approval 228.3.

Письмо-одобрение MB-Approval 228.3 сроком действия до марта 2016 года и обновленное описание продукта прилагаются для свободного пользования.

Также обращаем ваше внимание, что перечень одобренных продуктов «Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids» публикуется на официальном сайте Daimler AG, в частности для спецификации МВ 228.3 по адресу: https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/228.3_de.html

Для информации:

Daimler AG – одна из наиболее успешных мировых компаний-автопроизводителей, история которой началась в Германии в далеком 1886 году и продукция которой известна во всем мире. Группа компаний Daimler Group вместе со своими подразделениями Mercedes-Benz Cars, Daimler Trucks, Mercedes-Benz Vans, Daimler Buses и Daimler Financial Services по праву считается одним из крупнейших производителей легковых автомобилей премиум-класса, а также занимает прочные позиции в производстве коммерческого транспорта. Сегодня Даймлер АГ выпускает легковые, легкие и тяжелые грузовые автомобили и автобусы под следующими брендами: Mercedes-Benz, smart, Maybach, Freightliner, Western Star, Mitsubishi-Fuso, Setra, Orion и Thomas Built Buses.

Получение одобрения MB-Approval 228.3 позволяет использовать ЛУКОЙЛ АВАНГАРД УЛЬТРА 15W-40 для транспортных средств и двигателей согласно списку MB Sheet 223.2, а именно:

•для дизельных двигателей без сажевых фильтров: ◦серий ОМ 640, 642, 646, 651;

◦двигателей минивенов (Vito, Sprinter) серий ОМ 611, 612, 646, 647, 651;

•для дизельных двигателей коммерческой техники и автобусов без сажевых фильтров ◦серий 300, 400, 500, 900, ОМ 457, 460, включая уровень Евро-3;

◦серий 500, 900, ОМ 457, 460 уровня Евро-4/5;

•для дизельных двигателей коммерческой техники и автобусов с сажевыми фильтрами: ◦серий 500, 900, ОМ 457, 460 (в особых случаях)

Выражаем благодарность всем участникам процесса, особенно Алёне Коченовой, старшему менеджеру по работе с производителями оборудования Управления научно-технического развития «ЛЛК-Интернешнл», Павлу Бакулеву, инженеру-технологу ОПН ОИЦ «ЛУКОЙЛ-ПНОС», а также начальнику заводской лаборатории «LLK Finland Oy» за отличную работу.