ЛУКОЙЛ И АГРОМАШХОЛДИНГ ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

{ 05.07.2006 0:00:00 }

Сегодня в Москве Генеральный директор ООО "ЛЛК-Интернешнл" (100% дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ") Максим Дондэ и Генеральный директор ОАО "Агромашхолдинг" Николай Громов подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве между компаниями.

Соглашение предусматривает участие сторон в практической реализации программ развития сельского хозяйства, утвержденных Правительством РФ, путем производства высокоэффективной техники и рационального использования топлива и смазочных материалов.

Соглашение предусматривает ежегодные поставки смазочных материалов и специальных жидкостей производства ОАО "ЛУКОЙЛ" объемом не менее 3 тысяч тонн, которые будут использованы как для первой заливки в производимую технику, так и для собственных нужд ОАО "Агромашхолдинг" на его производственных площадках: ОАО "Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов", ОАО "Тракторная компания "Волгоградский тракторный завод", ОАО "Производственное объединение "Алтайский моторный завод".

В рамках Соглашения будет налажено снабжение на эксклюзивной основе дилеров и 70 сервисных центров "Агромашхолдинга" маслами и техническими жидкостями производства ОАО "ЛУКОЙЛ". Соглашение также предусматривает включение продукции ОАО "ЛУКОЙЛ" в карты смазок и сервисные книжки техники холдинга, а также сохранение гарантии производителя на технику только при использовании масел и технических жидкостей с брендом "ЛУКОЙЛ" в течение всего гарантийного периода.

ООО "ЛЛК-Интернешнл" создано в конце 2005 года на базе Департамента производства и продаж масел ОАО "ЛУКОЙЛ". Доля ОАО "ЛУКОЙЛ" в капитале ООО "ЛЛК-Интернешнл" – 100%. В рамках ООО "ЛЛК-Интернешнл" консолидирован весь процесс производства масел на нефтеперерабатывающих заводах "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез", ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка", ОАО "Белойл" (Тюменская область), ОАО "Петротел-ЛУКОЙЛ" (Румыния), АО "Тебойл" (Финляндия). Генеральная схема развития маслоблоков на НПЗ предполагает инвестиции свыше $150 млн. к 2010 году для увеличения производства масел. На конец 2005 года ОАО "ЛУКОЙЛ" производило более 40% всех масел в России, сохраняя лидирующие позиции в производстве и продаже индустриальных, транспортных и моторных масел. В 2005 году общий объем российского производства масел "ЛУКОЙЛ" составил 1,12 млн. тонн.

ОАО "Агромашхолдинг" образовано 16 апреля 2003 года. В составе межрегионального объединения в рамках одной отрасли - девять крупных промышленных предприятий России, Казахстана и Украины. ОАО "Агромашхолдинг" - крупнейший производитель сельскохозяйственных машин и оборудования в РФ. В 2005 году на долю предприятия холдинга выпустили 45% комбайнов российского производства, около 80% тракторов сельскохозяйственного и промышленного назначения и 60% дизельных двигателей для аграрных машин.